ebookplus-Aktionswoche

38 Bibliotheken aus den Kantonen Aargau, Solothurn und Rheinfelden (D) - 100 Veranstaltungen zu den Themen Digitalisierung und eMedien! Wir feiern 10 Jahre ebookplus im Aargau!!

10 Jahre ebookplus - und wir feiern mit!
Zum 10-Jahre-Jubiläum von ebookplus findet vom 24. bis 30. September 2022 eine Aktionswoche statt. 38 Bibliotheken der Kantone Aargau, Solothurn und aus Rheinfelden (Deutschland) beteiligen sich daran. Das Programm ist vielseitig und führt in die digitale Bibliothek und die eMedien-Nutzung ein.
Informieren, ausprobieren, kreieren

Das Programm steht unter dem Motto "informieren, ausprobieren, kreieren". So bietet sich während der Aktionswoche in Möhlin am 24. September Gelegenheit sich über den Umgang mit Bitcoins zu informieren.

An zwei Tolino-Sprechstunden informieren wir und helfen wir Ihnen bei allen Fragen rund um eMedien,. Ausserdem haben Sie bei einer Handy-Sprechstunde, bei der man zum Beispiel alles über Speichermöglichkeiten am Handy oder einer schlauen Verwaltung von Bilderalben am Handy erfahren kann, die Gelegenheit ihr Handy besser kennenzulernen.

Fünf tolino eReader zu gewinnen
Ein Wettbewerb begleitet die Aktionswoche ebookplus. Fünf tolino eReader werden an diejenigen verschenkt, welche bei einer Schätzfrage zu ebookplus am nächsten liegen.

Nähere Infos über das Programm oder den Wettbewerb finden Sie in   direkt in der Bibliothek.

Die Aktionswoche wird unterstützt vom Swisslos-Fonds Kanton Aargau, von Orell Füssli und dem Schweizerischen Bibliotheksdienst SBD.